自由が丘スイーツフォレストの情報満載!スイーツをおいしくたくさん食べる秘訣など・・・。
自由が丘スイーツフォレスト(スイーツの森ゾーン)のお店紹介です!
■Koyuki‐ANN
■Koyuki‐ANN
「自分だけのオリジナルスイーツが食べたい!」という方ならここのお店がオススメです。
日本初オーダーメイドスイーツ専門店で、2007年鎌倉にオープンしました。自家製の生地、旬のフルーツ、クリーム、アイスクリームなどから好きな素材を選んで、皿盛りデザートやパフェスタイル、さらには洋風・和風に・・・と自分の好みにあわせてパティシエがその場で仕上げてくれます。
代表メニューは、「カンパーニュ」でナタデココ、ベリークリーム、マンゴー、洋ナシ、キウイを贅沢にトッピングしています。仕上げは自家製ベリーソース、ラズベリーのベリーベリーで洋風パフェスタイルの出来上がりです。お口いっぱいに甘酸っぱさが広がります。>>>580円(税込)
■HONG KONG SWEETS 果香
自家製香港スイーツとドリンク専門店です。旬のフルーツをたくさん使っています。 本場である香港の味を大切にしつつも、日本人にあわせた食べやすい味に仕上げています。
手作業でひとつひとつ丁寧に作り上げるアジアンスイーツは、世界中から素材を厳選しているからこそ、納得のいく濃厚でやさしい味にきっと満足いただけるはずです。見た目と味と共にアジアンスイーツの可能性を広げてくれる専門店が初登場です。
代表メニューは、「九龍(クーロン)」です。ぷるぷるの寒天ゼリーの中に四季のフルーツを閉じ込めています。フルーツとゼリーの酸味と甘味がほどよいハーモニーをかもしだしてくれています。ほのかに香るきんもくせいのシロップが絶妙です。見た目もきらきらなスイーツです。>>>380円(税込)
PR
この記事にコメントする